Homepage

Colditz LIVE

Viele Tore ? Wenige Erkenntnisse!

von HFC Colditz HFC Colditz am 06.02.2017

Im zweiten Testspiel der Winterpause besiegte der Landesklasse-Sachsen-Vertreter HFC Colditz den Thüringer Landesklassisten FC Thüringen/Weida am 4. Februar nach einem Auf und Ab letztendlich mit 10:4. Bei frühlingshaften Bedingungen begann der HFC auf dem Kunstrasen des Grimmaer Jahn-Stadions sehr engagiert und konzentriert, führte durch Tore von Purrucker, Möbius und Doppel-Packer Schindler nach einer halben Stunde mit 4:0 und sah sich mit einem Gegner konfrontiert, der kaum etwas Vernünftiges auf den Platz brachte. Die Colditzer wussten nicht mehr so richtig, was sie mit diesem Spiel anfangen sollten und so hielt der Schlendrian Einzug und sorgte mit dafür, dass der Gast aus Thüringen immer besser ins Spiel fand und noch vor der Halbzeitpause  in zwei Minuten zu zwei Treffern kam, sogar auf ein drittes Tor drängte. Ähnlich begann auch die zweite Spielhälfte, doch ein Doppelschlag von Torjäger Martin Schwibs und ein weiteres Tor für Thüringen/Weida beendete diese intensive Phase und die Begegnung verflachte fortan wieder etwas, es wurde fleißig gewechselt und der HFC fing sich schließlich noch ein Gegentor zum zwischenzeitlichen 6:4 ein, bevor es in die Schlussphase ging. In dieser wurde schnell deutlich, dass Thüringen/Weida im Spielabschnitt vor und nach der Halbzeit offensichtlich über die eigenen Verhältnisse gelebt hatte und nun der Schlussoffensive des Gastgebers nicht mehr viel entgegensetzen konnte! Neben einer ganzen Reihe von Abseits-Situationen produzierte das Colditzer Sturmduo Schwibs/Purrucker in den letzten 10 Spielminuten noch weitere 4 Tore, sodass man mit einem seltenen Schlussergebnis von 10:4 vom Platz ging und dem FC Grimma Platz machte, der seinem Test gegen Wismut Gera entgegensah. Nach dem Vorbereitungs-Auftakt und viel Konditionstraining geht es nun für die HFC-Kicker mehr und mehr in die Taktik-Schulung , um in den nächsten Testpartien und natürlich zum Rückrundenstart wieder eine kompakte Einheit bilden zu können und hoffentlich das eigene Tor wieder besser zu verteidigen, um wie angestrebt die Zahl der Gegentore zu minimieren.