Homepage

Colditz LIVE

Frühes Pokal-Aus für Colditz

von HFC Colditz HFC Colditz am 13.08.2019

Eine Woche vor dem Saisonstart in die Landesklasse Nord kam für den HFC Colditz bereits in Runde 1 des Wernesgrüner Sachsenpokales beim gerade aus der Landesliga in die Landesklasse West abgestiegenen VfB Empor Glauchau nach einem verrückten Spiel mit 0:2 das Aus. Anders als im vorigen Sommer gegen Olbernau konnten die Colditzer gegen einen ambitionierten und zunächst wie die Feuerwehr loslegenden Kontrahenten keine Glanzleistung auf den harten und unebenen Rasen zaubern, wirkten nach schweren Wochen der Vorbereitung noch wenig spritzig. Und zu allem Unglück nutzte der Gastgeber bereits in der zweiten Spielminute das unterbreitete Angebot in Form eines Fehlpasses im Vorwärtsgang und konnte nach einem weiteren Missverständnis in der HFC-Abwehr sehr früh mit 1:0 in Führung gehen. Die Werner-Schützlinge zeigten Wirkung und überstanden die nächsten 10 Minuten nur dank der Abschlussschwäche der Glauchauer und der Glanztaten von Enrico Beer im Colditzer Tor ohne weitere Gegentreffer, der in Minute elf sogar einen Strafstoß nach einem vermeintlichen Handspiel festhielt! Die Colditzer ihrerseits brauchten wohl in dieser Phase bereits ihr ganzes Matchglück in der Defensive auf, denn unverständlicherweise zogen sich die Hausherren nach dem verschossenen Elfer erstmal zurück und ließen den HFC wieder zurück in dieses Spiel! Zerbe und Schwibs kamen zu Abschlüssen, aber auch die nun auf Konter setzenden Glauchauer hatte weiter ihre Großchancen, teils begünstigt durch haarsträubendes Abwehrverhalten der Colditzer. Allerdings war diese Partieangesichts der mangelhaften Chancenverwertung des Gastgebers wie gemacht für ein Comeback des HFC, dem fehlte aber das Glück im Angriff, denn dort produzierte man allein im ersten Spielabschnitt 4 Latten- bzw. Pfostentreffer! Undso gab es zur Pause ein mageres 1:0 für den Gastgeber. Was sich schon vor dem Halbzeitpfiff angedeutet hatte, wurde nun von Minute zu Minute deutlicher " Glauchau hatte bei seinem Sturmlauf offensichtlich über die konditionellen Verhältnisse gelebt! Colditz stellte nun personell um, fand so viel mehr Abwehr-Stabilität und begann, dieses Spiel zu beherrschen, ohne jedoch dieTorabschlüsse aus Halbzeit 1 generieren zu können. Der Glauchauer Angriffssturm dementgegen verflachte zu einem Lüftchen und man kam bis zum Abpfiff gerade mal auf 3 nennenswerte Torannäherungen! Allerdings wurde auch bei einigen Colditzern nach langen Trainingwochen der Vorbereitung so langsam die Batterie alle, sodass man den zurückweichenden Gegner in dessen zugestellter Hälfte nicht mehr auseinanderspielen konnte, um in verheißungsvolle Abschlusssituationen zu kommen. Was weiter fehlte, war auch das Quäntchen Glück, denn es gab sie durchaus, die Einschussmöglichkeiten, aber sie verpufften allesamt ungenutzt und so kam es, wie es kommen musste, als im letzten Colditzer Aufbäumen ein Ball an der Außenlinie durchrutschte und der zentral mitgelaufene Jäger in der 94. Minute für das entscheidende 2:0 sorgen konnte. Bleibt abzuwarten, wie sich die Mannschaft aus dem körperlichen Tal arbeiten und ihr gewohntes Angriffsspiel aufziehen kann im ersten Punktspiel der Saison, wenn es am nächsten Sonntag in Leipzig gegen einen aufstiegseuphorisierten und tatendurstigen Aufsteiger SV Tapfer 06 gehen wird. Der HFC Colditz spielte diesmal mit: E. Beer- Moratzky(Wollmann), Lukas Bauer, F. Richter, D. Beer- Jahn, Zerbe, P. Richter, Leon Bauer- Kowalewicz, Schwibs