Homepage

Colditz LIVE

Dreifacher Purrucker führt HFC Colditz zum Sieg

von HFC Colditz HFC Colditz am 01.03.2017

Die Rückrunde der Landesklasse Nord hat nun endlich auch für den HFC Colditz begonnen " und wie! Im ersten Heimspiel der Rückrunde besiegten die Soujon/Campbell-Schützlinge den Liga-Konkurrenten aus Delitzsch klar mit 6:2. Wohl dem, der einen Torjäger in seinen Reihen hat! Dem Kenner der Szene fällt beim Stichwort HFC Colditz natürlich der Name Schwibs ein, aber der war es an diesem letzten Februar-Sonntag vorerst nicht, der in einem zunächst zerfahrenen Spiel die Akzente setzte, denn die Colditzer sehen sich ja glücklicherweise in der Lage, mit Carlo Purrucker noch einen zweiten Torjäger im Kader zu haben! Und diese Nummer zwei hatte nach langer Vorbereitung und teils ernüchternden Tests gegen höherklassige Teams an diesem 2. Spieltag der Rückrunde einen Sahne- Tag erwischt! Abwehrchef Mörtlbauer hatte seine Mannschaft nach einem Standard aus dem Gewühl heraus mit 1:0 in Führung gebracht und sah danach, wie sich die Gäste tapfer wehrten und ihrerseits zu guten Gelegenheiten inklusive Lattentreffer kamen, bevor die grandiosen 12 Minuten des Carlo Purrucker anbrachen, denn er allein stellte mit tollen Toren zwischen der 27. und 39. Minute auf 4:0 und überzeugte auch ansonsten durch intensives Laufspiel und enorme Präsens am und im gegnerischen Strafraum! Mit einem kräftigen Wind im Rücken narrte der Delitzscher Schmidt die HFC-Abwehr von der Mittellinie aus, als sein unbedrängt  abgegebener Fernschuss nahezu mit dem Pausenpfiff zum 1:4 einschlug, dieses Spiel schien jedoch schon zur Halbzeit entschieden. Im zweiten Spielabschnitt hatten sich die Gäste offensichtlich vorgenommen, das Torfestival der Gastgeber zu beenden, was natürlich auf Kosten ihrer ohnehin spärlichen Angriffsbemühungen ging. So entwickelte sich zunächst,  angekurbelt von Mittelfeldstratege Sandro Antony ,ein Ballbesitz-Spiel des HFC gegen einen nun sehr tief stehenden Gegner, aus dem sich immer wieder auch Möglichkeiten zum Torerfolg ergaben, die jedoch allesamt ungenutzt blieben, teils auch leichtfertig vergeben wurden, weil der freie Mitspieler nicht angespielt wurde. Im Gefühl der sicheren Führung, aber auch infolge einiger erzwungener Wechsel und Umstellungen, ließ man die Delitzscher wieder ein wenig mehr ins Spiel kommen und kassierte tatsächlich nach 69 Minuten im Anschluss an einen Freistoß das 2:4. Ein Muntermacher zur rechten Zeit, denn mit diesem Gegentor war die Schlussoffensive eingeleitet, und Torjäger Nummer eins betrat die Bühne, allerdings notgedrungener Weise von der Sechser-Position aus, was seinem Tordrang jedoch keinen Abbruch tat. In der 73. Minute wurde er vom überragenden Purrucker ein erstes Mal in Szene gesetzt und konnte sich beim 5:2 die Ecke aussuchen. Das Spielgeschehen verlagerte sich nun wieder mehr und mehr in die Delitzscher Hälfte, aber es dauerte bis zur 92. Minute, als erneut Purrucker einen feinen Pass in den Strafraum spielte und seinem Sturm-Partner so das krönende 6:2 ermöglichte. Längst nicht alles war Gold, was da zum Rückrundenstart glänzte in Hausdorf, aber die Mannschaft des HFC ist gut reingekommen in die Pflichtspiele und konnte nach einer eher durchwachsenen Vorbereitung dank der vielen Spielabsagen der unmittelbaren Kontrahenten vorerst sogar auf Platz 1 vorrücken, bevor es am nächsten Wochenende zur Revanche gegen Blau-Weiß kommen könnte, so der dortige Platz ein Spiel zulassen sollte. Der HFC spielte mit: Datemasch- Kowalschek, Dietrich(Wächter), Mörtlbauer(1), P. Richter- Liefold(Schindler), F. Richter (Lindner), S. Antony, Zerbe- Purrucker(3), Schwibs(2)