Homepage

Colditz LIVE

Colditzer Fehlstart beim Aufsteiger!

von HFC Colditz HFC Colditz am 15.08.2022

In seinem ersten Punktspiel der Landesklasse Sachsen/Staffel Mitte stolperte der HFC Colditz eher unerwartet mit einer 2:3 Niederlage beim Aufsteiger TSV 1848 Flöha in die Saison. Abgesehen von der Trinkpausen verursachenden Hitze war alles angerichtet in Flöha für einen gelungenen Einstieg in die neue Spielzeit. Als ersten Gegner hatte der über den Sommer runderneuerte HFC Colditz die Flöhaer vorgesetzt bekommen und auf der schmucken Anlage verspürte der Besucher noch ein wenig Aufstiegseuphorie. Die wenigen mitgereisten Colditzer Anhänger sahen zunächst eine Anfangsphase zum Zunge schnalzen! Aus einer sicheren Abwehr heraus konnten die vorsichtig agierenden Gastgeber in ihre eigene Hälfte gedrängt werden, wo man nahezu im Minutentakt zu guten bis allerbesten Einschussmöglichkeiten kam! Mehrfach tauchten Colditzer Angreifer frei vorm Torwart auf, vergaben diese Chancen jedoch mehr oder weniger kläglich. Einzig zählbarer Erfolg dieser sehr starken Minuten blieb schließlich der Führungstreffer für den HFC auf des Gegners Platz, den Neuzugang Kevin Ruppelt bereits in der 8. Minute markierte. Und der gastgebende Aufsteiger aus Flöha" Der blieb ruhig und spielte im eigenen Stadion auf Konter, blieb allerdings in dieser Anfangsphase damit noch in den Ansätzen stecken bei einer aufmerksamen Colditzer Viererkette, aber schon nach einer knappen Viertelstunde war es um die Colditzer Herrlichkeit geschehen, als die Heimelf ein erstes Mal gefährlich im Strafraum auftauchen konnte und wie aus dem Nichts zum Ausgleichtreffer durch Zamzelli kam! Nun wurde es ein anderes Spiel im Auenstadion, denn die Leichtigkeit der Anfangsminuten war beim HFC verflogen und der Gastgeber war auf der Anzeigetafel und in den Köpfen der Spieler angekommen. Flöhas Abwehrriegel stand nun gut organisiert und jeder Zeit sehr hoch, machte damit das Spielfeld klein und vermied fortan Überrumplungsaktionen und freie Torgelegenheiten für die Gäste, die Zeit der Geschenke war vorbei, leider hatten die Colditzer nur eines ausgepackt und zogen deshalb schließlich nachdenklich mit einem 1:1 in die Kabine zur Pausenbesprechung. Durchgang zwei sollte sehr bald beweisen, dass der TSV aus Flöha auch Anfangsphase kann! Schon nach wenigen Minuten sahen sich die HFC-Spieler nach halbherziger Abwehrarbeit und Julius Richters Kunstschuss an den Innenpfosten mit 1:2 im Rückstand " nun war guter Rat teuer! Es wurde gewechselt, es wurde gekämpft, es wurde gerannt, aber die Gelegenheiten der ersten Spielminuten kamen genauso wenig wieder wie der Spielfluss. Das HFC-Mittelfeld wurde nun aggressiver angelaufen und fand keinen Lösungen nach vorn mehr, stattdessen verlegte sich der HFC immer mehr auf lange Bälle hinter die hohe Abwehrreihe der Hausherren. Aber man bot dem Gegner im eigenen Bemühen um den Ausgleich auch mehr Raum fürs ohnehin geplante Kontern an und so produzierten die Flöhaer in der 67. Minute bei einem solchen ein weiteres Traumtor, als Klinner eine scharfe Hereingabe von links mit seinem offenbar sehr starken linken Fuß per Direktabnahme unhaltbar ins Toreck beförderte. Erneuter Schock für den HFC und grenzenloser wie auch verblüffter Jubel der zahlreichen Heimfans, die kaum glauben konnten, was ihre Jungs da gerade für einen Traumstart in die Landesklasse hinlegten. Natürlich blieb da noch viel Zeit für eine Antwort, aber der HFC hatte keine mehr an diesem Sommernachmittag! Es gingen und kamen die Spieler, aber es blieb die Ideenlosigkeit des Angriffsspieles sowie die mangelnde Durchschlagskraft im Angriff. Kaum einer konnte mal seinen Gegenspieler ausspielen und damit eine neue Spielsituation schaffen, die drohende Niederlage blockierte wohl die Köpfe. Und so blieb es Kevin Ruppelt vorbehalten, einen langen Mörtlbauer-Ball wieselflink zu erlaufen und 12 Minuten vor Abpfiff doch noch den Anschlusstreffer zu erzielen " mehr gelang leider nicht und so gab es viele Fragezeichen und enttäuschte Gesichter auf Colditzer und staunenden Jubel über einen Traumstart auf Flöhaer Seite, als der Schiedsrichter diese Partie beendete. Der HFC Colditz spielte diesmal mit: Reichelt- Mörtlbauer, Goll, Demmler, Reißig(Gräf), Hoffmann(Käseberg), Eisert(Morgenstern), Neumann, Moratzky(Silva), Ruppelt(2), Wagner