Homepage

Colditz LIVE

HFC Colditz verpasst Wiedergutmachung

von HFC Colditz HFC Colditz am 20.10.2022

Nach der am Ende recht deutlichen Niederlage bei der Zweitvertretung von Großenhain wollte man es vor heimischer Kulisse gegen Langenau besser machen, und alle Punkte wieder in Colditz lassen. Dass man diese Rechnung aber ohne die Fortunen machte, musste man am Sonntag auf dem Hausdorfer Geläuf neidlos anerkennen. Bereits nach einer Viertel Stunde setzte es nach einem Tempogegenstoß die Gäste-Führung durch Martin. Colditz hatte in der Anfangsphase den Ball, doch Langenau das Tor. Paul Köhler wollte gleich Ergebniskosmetik betreiben, als er eine Ablage von Nicolai Goll an der Strafraumkante direkt nahm, den Ball aber knapp über den Kasten setzte. (22.) Als die Gäste dann über ihren Verteidiger einen langen Ball schlagen wollten roch Kevin Ruppelt den Braten und sprang so in diesen Ball, dass er ihn sich selbst in den Lauf legen konnte, und mit einem satten Schuss zum Ausgleich kam. (31.) Fast hätte Ruppelt dann auch noch vor der Pause die Hausorfer Führung erzielt, sein Schuss aus rund 20m wurde durch Schlude im Gäste-Kasten pariert. (35.) So ging es mit einem 1:1 zum Pausentee und Colditz hatte alle Optionen für den zweiten Spielabschnitt. Im Fußball läuft aber nicht alles nach Plan, und Langenau kam auch im zweiten Abschnitt früh zur Führung. Nach einer Bernhardt-Ecke kam Krause fast unbedrängt zum Kopfball, und konnte den Ball unhaltbar für Reichelt im Kasten unterbringen. (57.) Kurz danach setzte Bernhardt seinen Schussversuch knapp über das Colditzer Gehäuse. (59.) Das hätte durchaus der Doppelschlag nach der Pause sein können. Stattdessen schafften die Richter-Schützlinge den erneuten Ausgleich. Zunächst setzte Ruppelt seinen Versuch noch drüber (59.) doch Köhler konnte einen Abpraller am Strafraum der Gäste annehmen, und dann trocken im Tor unterbringen " 2:2. (77.) Es war noch genügend Zeit für einen Heimsieg, doch es entwickelte sich ein offener Schlagabtausch. Hart geführte Zweikämpfe ließen auf beiden Seiten die Emotionen etwas hochkochen. Auf Colditzer Seite hatte Ruppelt die beste Möglichkeit zur Führung, als er einen Ball von Goll gut mitnahm, und knapp am langen Pfosten vorbei setzte (83.), bevor für die Gäste Burkhardt nur die Latte traf. (84.) Ja das Spiel hätte in dieser Phase in beide Richtungen kippen können. Es kippte aber zu den Gästen die nach einer Colditzer Ecke schnell umschalteten, und zum Jubel für die mitgereisten Fans durch Schmieder treffen konnten. (86.) Obwohl Langenau sich noch selbst nach einer Ampelkarte dezimierte und Richter mit der Gräf-Einwechselung von außen noch einen Reiz setzen wollte, kam Colditz nicht nochmal gefährlich vor das Tor, sodass es bei der Führung der Gäste blieb. Neben den vielen enttäuschten Colditzer Gesichtern konnte nach Schlusspfiff Langenau mit seinen Fans einen Auswärtssieg feiern. Weil sie nie aufgesteckt haben und aufopferungsvoll kämpften, war dieser auch nicht unverdient. Für Colditz geht es Samstag nach Meißen. Da geht es wieder um drei Punkte, und die Chance wieder zurück in die Spur zu finden.Colditz: Reichelt-Käseberg ab 88. Gräf-Leonhardt-Mörtlbauer, ab 60. Morgenstern-Köhler-Goll-Demmler, ab 57. Reißig-Hoffmann-Eisert ab 77. Granados Silva-Ruppelt-Wagner