Homepage

Colditz LIVE

HFC Colditz kann noch siegen!

von HFC Colditz HFC Colditz am 16.04.2018

Nach den verschenkten Punkten gegen Sermuth und der klaren Niederlage in Liebertwolkwitz stellte der Spitzenreiter der Landesklasse beim 6:1 Heimsieg gegen den Roten Stern unter Beweis, dass mit ihm durchaus noch zu rechnen sein wird im Kampf um die Meisterschaft. Zunächst galt das Augenmerk der Zuschauer den Rahmenbedingungen in Hausdorf, denn gegen den Roten Stern heißt es stets Polizeipräsenz und Absperrungen zwischen den Fanlagern " nicht so an diesem Frühlings-Sonntag, denn die Absperrungen standen zwar bereit, blieben jedoch ungenutzt. Und auch die ansehnliche Polizei-Truppe hatte einen geruhsamen Nachmittag, denn statt Randale gab es eine gemeinsame Vorstellung der Mannschaften durch die Stadionsprecher aus Leipzig und Colditz. Vor dieser Kulisse ging es hinein in eine richtungsweisende Partie, denn ein weiterer Punktverlust hätte wohl so manchen beim Gastgeber ins Grübeln gebracht. Und die Spieler des HFC legten los wie die sprichwörtliche Feuerwehr, denn schon nach zwei Minuten fand ein langer Ball den durchstartenden Schwibs, der unnachahmlich einnetzte und sein Team in Vorhand brachte. Wer nun geglaubt hatte, es ginge so weiter, der sah sich vorerst getäuscht, denn die nach den letzten Misserfolgen und einigen verletzten bzw. gesperrten Spielern etwas umsortierten HFC-Kicker mussten sich trotz früher Führung erst einmal zurecht finden auf ihren Positionen. Viel mehr als dieser eine Schuss ins Glück kam gegen einen sich dagegenstemmenden Gast nicht mehr zustande, viele gute Angriffsansätze versandeten durch Ungenauigkeiten oder Missverständnisse. Die Gäste ihrerseits hätten an einem sehr guten Tag durchaus zumindest den Ausgleich erzielen können, vergaben aber die wenigen Gelegenheiten, sodass es mit der knappsten aller Führungen in die Halbzeit ging. Aus der Halbzeitpause kamen beide Mannschaften mit neuem Elan, doch am Spiel änderte sich vorerst nur wenig. Allerdings fanden die HFC-Spieler immer besser zusammen im Vorwärtsgang, belebten auch ihre rechte Angriffsseite. Mit Paul Richters erlösendem Tor zum 2:0 in der 56. Minute von rechts außen war der Bann gebrochen und es folgte eine furiose Viertelstunde, an deren Ende es in der 70. Minute 5:0 stand, denn nur 2 Minuten nach Richter verwandelte der gefoulte Schwibs einen Strafstoß und vollendete gedankenschnell einen Monster-Einwurf von Dietrich, der seinen Kapitän von der Mittellinie aus bedient hatte. Der 5. Treffer allerdings war dann Sturmpartner Purrucker vorbehalten, der durch den Strafraum dribbelnd nicht angegriffen wurde und so jede Menge Zeit hatte, sich eine Ecke des Tores auszusuchen! Die Zeit des Wechselns war gekommen. Die Balance des Colditzer Spieles war im Gefühl des sicheren Sieges schon ein wenig dahin, plötzlich waren die Leipziger wieder da und bespielten den zurückweichenden, weniger zweikampfstarken und nicht mehr so gut sortierten Gegner wieder in dessen Hälfte, kamen sogar zum verdienten Ehrentreffer durch Grigo in der 81. Minute und hätten gegen nachlässig werdende Gastgeber durchaus auch einen Elfmeter bekommen können. Den Schlusspunkt setzte allerdings ein anderer Protagonist des Colditzer Spieles, denn auch seine zweite Elfmeterchance nutzte Kapitän Martin Schwibs eiskalt und schraubte sein Torekonto auf erstaunliche 33 Treffer! Der HFC Colditz hat ein Lebenszeichen von sich gegeben und Schwung aufgenommen für das schwere Auswärtsspiel am kommenden Wochenende bei Blau-Weiß Leipzig. Mit dieser Einstellung und diesem Tempo allerdings muss den Anhängern nicht bange sein um ihre Mannschaft, die weiter von der Meisterschaft träumen darf und diesen Traum auch weiterhin aus eigener Kraft in die Realität umsetzen kann! Der HFC Colditz spielte mit: Ch. Frenzel- F. Richter, Leonhardt, Mörtlbauer, P. Richter(1), Schwibs(4), Lindner, Dietrich(Wächter), Kowalschek(Schmidt), Purrucker(1), Zerbe